Hallo, Gast! (Registrieren)

Letzte Ankündigung: MyBB 1.8.8 veröffentlicht (17.10.16)


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste
Installation MySQL
#1
Hallo, bin neu hier und versuche gerade das Programm myBB zu installieren.
Bei der Database Configuration erhalte ich jedoch die Fehlermeldung:
Could not select the database 'dboxxxxxxxx'. Are you sure it exists and the specified username and password have access to it?
Ganz sicher habe ich Datenbankname, Hostname, Benutzername und Passwort korrekt eingegeben (gehostet von 1und1).

Hat jemand Erfahrung wie es da weitergeht??

Vielen Dank für Eure Mühe

Matthias
#2
Hallo und willkommen,

kann es sein, dass du dich vertan hast? Mit "dbo" fängt bei 1&1 der Benutzer an, die Datenbank fängt nur mit "db" an.

Gruß,
Michael
[Bild: banner.png]
Support erfolgt NUR im Forum!
Bitte gelöste Themen als "erledigt" markieren.
Beiträge mit mangelhafter Rechtschreibung/Grammatik werden kommentarlos gelöscht.
#3
perfekt, das war es

...da seh ich ja ganz schön alt aus und seh den Wald vor Bäumen nicht -

vielen Dank

Matthias
#4
Hallo,
wie stelle ich denn die Zeit korrekt ein. Unter der Forumverwaltung, hier der default timezone offset ändert sich nichts, auch wenn ich den Wert darin ändere.

Vielen Danke für Eure Hilfe

Matthias
#5
Du kannst als registrierter Benutzer deine eigenen Zeiteinstellungen benutzen. Stelle sicher, dass die Einstellungen bei dir im Benutzer-CP stimmen.

Gruß,
Michael
[Bild: banner.png]
Support erfolgt NUR im Forum!
Bitte gelöste Themen als "erledigt" markieren.
Beiträge mit mangelhafter Rechtschreibung/Grammatik werden kommentarlos gelöscht.
#6
ich hoffe das geht noch aber siehe hier
https://www.mybb.de/forum/showthread.php?tid=185
^^

weiß bloß nich obs nur fürs rc oder auch fürs pr geht Big Grin
Wut ist das Geheimnis, das Geheimnis meiner Kraft, und wenn Ihr anfangt mich zu mögen, weiß ich, ich hab was falsch gemacht!
Böhse Onkelz - Das Geheimnis meiner Kraft :]
#7
ach so geht das....

die default zeit im admin cp war korrekt eingestellt, aber in meiner user cp hatte ich die Standart - Uhrzeit nicht korrekt eingestellt.

Vielen Dank für die Mühe -

Matthias