Hallo, Gast! (Registrieren)

Letzte Ankündigung: Sicherheitsupdate: MyBB 1.8.30 veröffentlicht (09.03.22)


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste
Mobile Anpassung - MyBBPro
#1
Hallo liebe Gemeinde Smile

Ich habe ein Problem mit unserem Forum. Wenn ich das Forum mit dem Handy aufrufe, habe ich immer rechts einen weißen Balken, dieses ist natürlich nicht schön anzusehen und ich wollte mal fragen ob es eine Lösung gibt dies zu beheben?

Zu meiner Verteidigung hab ich zu sagen, das dass MyBBPro bereits ein Responsive Theme ist und ich es mit 3 verschiedenen Mobilen Browsern ausprobiert habe. Chrome, Firefox und CM Browser Smile


Screenshots sind angehängt und hier der Link zum Forum:

forum.asia-performance.de


Angehängte Dateien Thumbnail(s)
           
Liebe Grüße,

Gurke258
Zitieren
#2
Auf den ersten Blick würde ich mal sagen es liegt am "Logo", also das zu breite Bild im Header.

Dies hier meine ich: 
Code:
http://forum.asia-performance.de/images/MyBBPro/logo.png


Änder das Bild in einen Schriftzug und alles sollte gut sein.
Dazu änder
Code:
<a href="http://forum.asia-performance.de/index.php"><img src="http://forum.asia-performance.de/images/MyBBPro/logo.png" alt="Asia-Performance.de" title="Asia-Performance.de" /></a>

in:
Code:
<a href="http://forum.asia-performance.de/index.php">Asia-Performance.de</a>

Ich wette dann wird das Forum auch auf dem Handy ohne den Balken angezeigt.
Alternativ kann man das logo.png auch einfach ein wenig schmaler machen, sollte auch funktionieren. Dann kann es aber bei einzelnen Endgeräten noch immer zu einen weißen Balken kommen (schmalerer Display).

In diesem Sinne...
MfG
AnyChat
Zitieren
#3
Ich hab das logo mal entfernt, doch hat es leider nicht die gewünschte Lösung gebracht.

Im Forum ist es zwar nun weg, aber auf der Portalseite habe ich es dennoch Sad
Liebe Grüße,

Gurke258
Zitieren
#4
Bei mir wird es jetzt ohne den Rand angezeigt.
Allerdings hast du den div komplett entfernt.

Ersetze:
Code:
<a href="http://forum.asia-performance.de/index.php">Asia-Performance.de</a>

durch:
PHP-Code:
            <div id="logo">
 
                 <span class="hidden-xs"></span>
                    <
a href="http://forum.asia-performance.de/index.php">Asia-Performance.de</a>
            </
div

Damit sollte die Navigation wieder an die richtige Stelle rutschen.
MfG
AnyChat
Zitieren
#5
Also bei mir ist der komplette DIV noch drin:

Code:
<div id="logo">
    <span class="hidden-xs">{$quicksearch}</span>
    <a href="{$mybb->settings['bburl']}/index.php">Asia-Performance.de</a>
</div>


Aber es muss doch auch eine Komplettlösung mit Logo geben...

Ich denke das irgendwo nen -webkit oder so nicht funktioniert, da diese doch für Mobile Browser zuständig sind oder?

Edit:

Hab das Logo verkleinert, nun wird es auf der Forumseite gut angezeigt mit dem Chrome Mobile... Aber das auf der Portalseite ist was anderes...
Liebe Grüße,

Gurke258
Zitieren