Hallo, Gast! (Registrieren)

Letzte Ankündigung: MyBB 1.8.19 veröffentlicht (11.09.18)


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste
Codes für die "Benutzernamen-Stil"-Funktion
#1
Hallo Leute und einen schönen Abend noch!


Ich habe mal eine Frage bezüglich der "Benutzernamen-Stil"-Funktion.
Gibt es dafür irgendwo eine Tabelle/Liste mit allen Codes oder so?

Ich würde das nämlich gerne alles mal ordentlich einstellen.
Die voreingestellten Einstellungen für Mod & Co. finde ich nämlich nicht sonderlich schön.


MfG MyBBoarder

PS:
Danke schonmal für die Antworten
Lol, ich benutze MyBB
Co Admin4erver! Co
Zitieren
#2
Was genau meinst du? Die Farbe der Benutzernamen und Font der Benutzernamen oder was?

Die Benutzernamen machst du mit HTML Codes farbig und die Font davon kannste mit span class css code auch ändern.

So z.B.
Code:
<span style="color: #FF0000;"><strong>{username}</strong></span>
Zitieren
#3
Danke Nighthawk,
aber mit HTML kenne ich mich kaum aus und von CSS habe ich garkeine Ahnung.

Entschuldigung für die etwas doof wirkende Frage, aber kann mir jemand eine Liste mit im MyBB funktionierenden HTML- und CSS-Codes, deren Syntax und was für eine Auswirkung diese auf den Text haben, geben?

MyBBoarder
Lol, ich benutze MyBB
Co Admin4erver! Co
Zitieren
#4
(05.12.2014, 23:41)MyBBoarder schrieb: Danke Nighthawk,
aber mit HTML kenne ich mich kaum aus und von CSS habe ich garkeine Ahnung.

Entschuldigung für die etwas doof wirkende Frage, aber kann mir jemand eine Liste mit im MyBB funktionierenden HTML- und CSS-Codes, deren Syntax und was für eine Auswirkung diese auf den Text haben, geben?

MyBBoarder

In MyBB funktionieren sämtliche HTML- und CSS-Codes, da diese nicht gesondert gefiltert oder geparst werden.

Hier hast du eine Liste sämtlicher CSS-Codes: http://www.css4you.de/
Für dich wären wohl Schrift, Text und Farben interessant. HTML wirst du wohl nicht brauchen, da du das Beispiel von Nighthawk verwenden kannst und dann nur das "style" Attribut vom span Block anpassen kannst.
Zitieren
#5
Hier gibt es auch noch einige Beispiele.

http://de.selfhtml.org/css/eigenschaften/schrift.htm

http://community.mybb.com/thread-73891.html

http://community.mybb.com/thread-90271.html
Mit freundlichen Grüßen

MrBrechreiz
Zitieren
#6
Danke, Falkenauge Mihawk & MrBrechreiz!

Ich werde die Links bei Gelegenheit abarbeiten.

MyBBoarder

Edit:
Wie gebe ich die CSS-Codes in der Benutzergruppenverwaltung ein (Syntax)?
Ich beziehe mich mich dabei hierauf.
Lol, ich benutze MyBB
Co Admin4erver! Co
Zitieren
#7
Bitte Smile

wenn du ein Font einbauen willst um diesen Später in deinem Forum zu verwenden, dann beachte hier meine Anleitung: Anleitung Font einbauen

Die Schriftart kannste dann so einbauen:


Code:
<span class="bla" style="color: #FF0000;"><strong>{username}</strong></span>

hier der css code (class)

Code:
.bla {
font-family: "Fontname", cursive;
}

geht auch ohne cursive

.bla {
font-family: "Fontname";
}

natürlich kannste hier und bei dem span code nachher das "bla" in deine eigene Bezeichnung umnennen, aber beides (im css code und nachher im span code) müssen den selben namen haben, wie hier und da z.B. das "bla"

wie du den css code da einbaust (also die class), kannst du auch meiner Font einbauen Anleitung da oben entnehmen!

Ansonsten wurden dir hier sehr nützliche links zur verfügung gestellt.

Und ein kleiner Tipp: Beginn HTML zu lernen, HTML ist sehr einfach und jeder von uns hat mal klein angefangen, deswegen ist es nicht schlimm wenn du fragst, fehler machst oder lange dran bist, bis du es einigermaßen verstanden hast, denn es ist noch kein Meister vom Himmel gefallen Smile
Zitieren
#8
Ein Beispiel wurde dir bereits gegeben im Beitrag #2.

@Nighthawk

Wenn eine class schon da ist, braucht man keinen zusätzlichen style anwenden, da man dies in die class einfügen kann / sollte.
Mit freundlichen Grüßen

MrBrechreiz
Zitieren
#9
Stimmt, MrBrechreiz!

Wenn man auf den Style im span verzichten will, kann man es ja so machen:

Code:
.bla {
color: #FF0000;
font-family: "Fontname", cursive;
}

.bla {
color: #FF0000;
font-family: "Fontname";
}

usw.
Zitieren
#10
OK, Danke.

Mal eine Frage nebenbei:
Kann man Themen temporär als Erledigt markieren?
Also falls nochmal Fragen auftreten...

MyBBoarder
Lol, ich benutze MyBB
Co Admin4erver! Co
Zitieren