Hallo, Gast! (Registrieren)

Letzte Ankündigung: MyBB 1.8.14 veröffentlicht (30.11.17)


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste
Chat nach neuem Style verschwunden
#1
Hallo,

vermutlich wurde diese Frage schon mal gestellt, aber ich habe keine Antwort finden können.

Nach dem ich einen neuen Style geladen habe, ist mein Chat, den ich auf die Startseite integriert hatte verschwunden.

Gibt es eine Möglichkeit ihn erneut zu aktiviere, wenn ja wie?
Oder muss ich ihn neu instalieren?

Liebe Grüsse und Danke im Vorraus
Dana
Zitieren
#2
Weder noch, einfach in das alte Theme schaun (Startseite Templates->index) und Dir da die Variable des Chats kopieren und in das neue Theme (gleiches Template) einfügen.
Mit freundlichen Grüßen

MrBrechreiz
Zitieren
#3
Danke, MrBrechreiz :-)

LG
Zitieren
#4
Hallo noch mal,

hab ich gemacht bzw. versucht. Das Ergebnis war, dass nach dem Einfügen und Abspeichern der restliche Code gelöscht wurde.

Ich habe also aus dem alten Theme

{myshoutbox_abcd} kopiert und den Spalt <sf_shoutbox> des neuen Themes überschrieben.

Hier eine Kopie (Startseite-Index) Template-Set des Themes mit funktionierender Chatbox:

Code:
<html>
<head>
<title>{$mybb->settings['bbname']}</title>
{$headerinclude}
<script type="text/javascript">
<!--
    lang.no_new_posts = "{$lang->no_new_posts}";
    lang.click_mark_read = "{$lang->click_mark_read}";
// -->
</script>
</head>
<body>
{$header}
{$forums}
{myshoutbox_abcd}
{$boardstats}

<dl class="forum_legend smalltext">
    <dt><img src="{$theme['imgdir']}/on.gif" alt="{$lang->new_posts}" title="{$lang->new_posts}" style="vertical-align: middle; padding-bottom: 4px;" /></dt>
    <dd>{$lang->new_posts}</dd>

    <dt><img src="{$theme['imgdir']}/off.gif" alt="{$lang->no_new_posts}" title="{$lang->no_new_posts}" style="vertical-align: middle; padding-bottom: 4px;" /></dt>
    <dd>{$lang->no_new_posts}</dd>

    <dt><img src="{$theme['imgdir']}/offlock.gif" alt="{$lang->forum_locked}" title="{$lang->forum_locked}" style="vertical-align: middle;" /></dt>
    <dd>{$lang->forum_locked}</dd>
</dl>
<br style="clear: both" />
{$footer}
</body>
</html>


und hier nun (Startseite-Index) Templet-Set des neuen Theme (wieder) unverändert:


Code:
<html>
<head>
<title>{$mybb->settings['bbname']}</title>
{$headerinclude}
<script type="text/javascript" src="jscripts/shoutbox.js"></script>
<script type="text/javascript">
<!--
    lang.no_new_posts = "{$lang->no_new_posts}";
    lang.click_mark_read = "{$lang->click_mark_read}";
// -->
</script>
</head>
<body>
{$header}
{$forums}
<sf_shoutbox>
{$boardstats}
<br style="clear: both" />
{$footer}
</div>
</body>
</html>



Wie gesagt, das Überschreiben der <st_shoutbox> mit {myshoutbox_abcd}
hat nicht geklappt. Weiß nicht was ich falsch gemacht habe....


Ach ja, und hat es eventuell etwas mit dem Key "abcd" zu tun der sich in den Einstellungen von My Shoutbox befindet?
Muss ich vielleicht einzig diesen Schlüssel am Ende anhängen?

LG
Dana

Edit Jockl:
Code-Tags eingefügt
Zitieren
#5
Funktioniert es denn bei Dir generell, Templates manuell anzupassen oder hast Du nur bei diesem Beispiel ein Problem?
viele Grüße
Jockl
übersetzte und eigene Plugins
Zitieren
#6
Ich habe das zum ersten mal gemacht.
Zitieren
#7
Deaktiviere mal im ACP das Codepress und versuche es dann erneut.
viele Grüße
Jockl
übersetzte und eigene Plugins
Zitieren
#8
Wo genau finde ich das?
Zitieren
#9
ACP -> Startseite -> Einstellungen (admin/index.php?module=home-preferences)
viele Grüße
Jockl
übersetzte und eigene Plugins
Zitieren
#10
Ahhhh ja, Danke dir!! :-) hat geklappt!
Zitieren