Hallo, Gast! (Registrieren)

Letzte Ankündigung: MyBB 1.8.12 veröffentlicht (22.05.17)


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste
Uhrzeit im Member Welcome Block
#1
Hallo, kann mir jemand verraten wie ich das mache?

Code:
<div style="padding-top: 10px; padding-left: 5px; padding-right: 10px;">

&nbsp;&nbsp;&nbsp;<strong>{$mybb->user['username']}, Willkommen zurück beim xxx!
<span style="float: right;"><myalerts_headericon><a href="{$mybb->settings['bburl']}/private.php"><b>{$lang->welcome_pms}</a> {$lang->welcome_pms_usage}</b></span><br></strong>
<div style="padding-top: 7px; padding-left: 12px;">
<span style="float: right;"><a href="{$mybb->settings['bburl']}/search.php?action=getnew"><img src="{$theme['imgdir']}/buttons/viewnewposts.png" alt="Zeige neue Beiträge" title="Zeige neue Beiträge"/></a> <a href="{$mybb->settings['bburl']}/search.php?action=getdaily"><img src="{$theme['imgdir']}/buttons/viewtodaysposts.png" alt="Zeige heutige Beiträge" title="Zeige heutige Beiträge"/></a>
<a href="{$mybb->settings['bburl']}/search.php?action=unreads"><img src="{$theme['imgdir']}/buttons/unread_posts.png" alt="Zeige ungelesene Beiträge" title="Zeige ungelesene Beiträge"/></a>
<a href="#" onclick="MyBB.popupWindow('{$mybb->settings['bburl']}/misc.php?action=buddypopup', 'buddyList', 350, 350);"><img src="{$theme['imgdir']}/buttons/buddies.png" alt="Freundesliste öffnen" title="Freundesliste öffnen"/></a></span>
<a href="{$mybb->settings['bburl']}/usercp.php"><img src="{$theme['imgdir']}/buttons/ucp.png" alt="User Control Panel" title="User Control Panel"/>{$modcplink}{$admincplink}
<a href="{$mybb->settings['bburl']}/member.php?action=logout&amp;logoutkey={$mybb->user['logoutkey']}"><img src="{$theme['imgdir']}/buttons/logout.png" alt="{$lang->welcome_logout}" title="{$lang->welcome_logout}" /></a>
</div>
</div>

Und haben möchte ich und zwar nur die Uhrzeit, wenn möglich unter Meldungen. Vielen Dank! Hatte zwar schon probiert, aber sobald ein langer Benutzername auftaucht ist alles verschoben.
Eine Runde Push. Big Grin
Mit freundlichen Grüßen



Für etwaige Tipps, Vorschläge oder Anleitungen von mir gebe ich keine Gewähr. Die Durchführung erfolgt auf eigene Gefahr!
Zitieren
#2
PHP-Code:
<script language="JavaScript"
function 
uhr() { 
var 
Datum = new Date();
var 
Tag Datum.getDate();
var 
Stunden Datum.getHours();
var 
Minuten Datum.getMinutes();
var 
Sekunden Datum.getSeconds();
if (
Stunden <10) {Stunden"0" String(Stunden);}
if (
Minuten <10) {Minuten"0" String(Minuten);}
if (
Sekunden <10){Sekunden"0" String(Sekunden);}
       
document.getElementById("uhr").innerHTML Stunden ":" Minuten ":" Sekunden " Uhr";
        
timerID setTimeout("uhr()",1000)
}
</
script>
<
script language="JavaScript">uhr();</script

Code:
<span id="uhr"</span>
--- iwo einfügen
Mit freundlichen Grüßen



Für etwaige Tipps, Vorschläge oder Anleitungen von mir gebe ich keine Gewähr. Die Durchführung erfolgt auf eigene Gefahr!
Zitieren
#3
PHP-Code:
<script type="text/javascript">
//<![CDATA[
function Serverzeit(date) {
        
this.date date;
 
        
this.kalenderwoche = function() {
                var 
Datum this.date;
                var 
DoDat donnerstag(Datum);
                var 
kwjahr DoDat.getFullYear();
                var 
DoKW1 donnerstag(new Date(kwjahr,0,4)); // Anm. 2
                
return Math.floor(1.5+(DoDat.getTime()-DoKW1.getTime())/86400000/7// Anm. 3, 4
        
};
 
        function 
donnerstag(datum) {
                var Do = new 
Date();
                Do.
setTime(datum.getTime() + (- ((datum.getDay() + 6) % 7)) * 86400000);
                return Do;
        };
 
        
this.update = function(dom_id) {
                var 
Datumsanzeige "";
                var 
Wochentage = new Array('Sonntag''Montag''Dienstag''Mittwoch''Donnerstag''Freitag''Samstag');
                var 
Wochentag Wochentage[this.date.getDay()];
                var 
Tag this.date.getDate();
                var 
Monate = new Array("Januar""Februar""März""April""Mai""Juni""Juli""August""Septemper""Oktober""November""Dezember");
                var 
Monat Monate[this.date.getMonth()];
                var 
Jahr this.date.getFullYear();
                var 
Stunden this.date.getHours();
                var 
Minuten this.date.getMinutes();
                var 
Sekunden this.date.getSeconds();
                
this.date.setSeconds(Sekunden 1);
 
                if (
Stunden <= 9) {
                        
Stunden "0" Stunden;
                }
 
                if (
Minuten <= 9) {
                        
Minuten "0" Minuten;
                }
 
                if (
Sekunden <= 9) {
                        
Sekunden "0" Sekunden;
                }
 
                
Datumzeitanzeige Wochentag ', ' Tag '. ' Monat ' ' Jahr ' - ' Stunden ':' Minuten ':' Sekunden;
                
Datumzeitanzeige this.kalenderwoche()+"." " KW " " - " Datumzeitanzeige;
 
                
document.getElementById(dom_id).innerHTML Datumzeitanzeige
 
                
// recursion
                
setTimeout(function(xdom_id) {
                        return function() {
                                
x.update(dom_id);
                        };
                }(
thisdom_id),1000);
        };
};
//]]>
</script>
<
script type="text/javascript">
//<![CDATA[
    
window.addEventListener('load', function() {
        
'use strict';        
         var 
= new Serverzeit(new Date(<?php echo time() * 1000 ?>)); x.update('Datumzeit');    }, false);
//]]>
</script> 

PHP-Code:
<span id="Datumzeit"></span

so damit es auch valide ist und eine frage dazu. dies habe ich ja zusammen im member welcomeblock platziert. kann ich dies auch woanders platzieren, also aus <span id="Datumzeit"></span>?

Und wie schaffe ich es, damit sich die Uhr nur alle 5 Minuten abgleicht?
Mit freundlichen Grüßen



Für etwaige Tipps, Vorschläge oder Anleitungen von mir gebe ich keine Gewähr. Die Durchführung erfolgt auf eigene Gefahr!
Zitieren
#4
Dazu müsstest Du auf den "addEventListener" verzichten und per Javscript eine Funktion einbinden, die eine Aktualisierung der Uhr nach entsprechender Zeit veranlasst (z.B. per setTimeout()). Dazu gibt es www einiges zu finden.
viele Grüße
Jockl
übersetzte und eigene Plugins
Zitieren
#5
um das zu realisieren bin ich blöde für
Mit freundlichen Grüßen



Für etwaige Tipps, Vorschläge oder Anleitungen von mir gebe ich keine Gewähr. Die Durchführung erfolgt auf eigene Gefahr!
Zitieren