Hallo, Gast! (Registrieren)

Letzte Ankündigung: MyBB 1.8.12 veröffentlicht (22.05.17)


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste
Banner-Link zu Facebook
#1
hallo

ich würde gerne in meinem Forum-Banner einen Link zu Facebook integrieren.

Über die normalen Einstellungen im ACP funktioniert es nicht.

Kann es daran liegen, dass Facebook "https" anstelle von "http" verwendet?

Eine Verlinkung innerhalb der Postings funktioniert.

Weiß jemand eine Lösung?

Danke Agnes

   
wenn du lächelst, lächelt die ganze Welt zurück!


Zitieren
#2
(20.02.2014, 14:29)Tuefteloma schrieb: Über die normalen Einstellungen im ACP funktioniert es nicht.
Welche Einstellung meinst du und was funktioniert nicht? Hast du probiert das Banner direkt ins Template "header" einzufügen?
[Bild: banner.png]

Bitte die Foren-Regeln beachten und im Profil die verwendete MyBB-Version angeben.
Zitieren
#3
hallo

hier funktioniert es nicht:

Die komplette Adresse deiner Homepage (inklusive http://).

nein habe ich nicht, muss es dann hier irgendwo eingefügt werden, falls ja, wo genau?

<div id="container">

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a name="top" id="top"></a>

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<div id="header">

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<div class="logo" align="center"><a
href="{$mybb->settings['bburl']}/index.php"><img
src="{$theme['logo']}" alt="{$mybb->settings['bbname']}"
wenn du lächelst, lächelt die ganze Welt zurück!


Zitieren
#4
Hallo,

wenn du deinen FB-Link unter dein Hauptlogo (was nicht zu empfehlen ist) legen möchtest, dann suche im header-Template den Eintrag:
PHP-Code:
<div class="logo" align="center"><a href="{$mybb->settings['bburl']}/index.php"><img src="{$theme['logo']}alt="{$mybb->settings['bbname']}"/></a></div
und ersetze diesen durch:
PHP-Code:
<div class="logo" align="center"><a href="Hier den FB-Link eintragen"><img src="{$theme['logo']}alt="{$mybb->settings['bbname']}"/></a></div
MfG Sven
Zitieren
#5
hallo Sven,

das kriege ich hin, aber:

wenn du deinen FB-Link unter dein Hauptlogo (was nicht zu empfehlen ist) legen möchtest, dann suche im header-Template den Eintrag:

gibt es dafür einen Grund?

Danke Agnes
wenn du lächelst, lächelt die ganze Welt zurück!


Zitieren
#6
Aus technischer Sicht gibt es keinen Grung der dagegen spricht. Da ich aber dein Forenlayout nicht kenne, gehe ich mal von der Standard-Variante aus.

Die meisten User (mich eingeschlossen) klicken, um schnell wieder auf die Startseite des Forums zu gelangen, auf das Logo. Im Sinne der Benutzerfreundlichkeit ist es daher eher unschön wenn man bei einem Klick auf das Forenlogo auf Facebook weitergeleitet wird.
MfG Sven
Zitieren
#7
hallo SvePu,

so gesehen, stimmt es, da aber mein Banner auf die Facebook-Seite hinweist, siehe Eingangsposting, war das der Hintergedanke von mir, trotzdem danke für die Erklärung.

Gruss Agnes

hallo

das ist mal gründlich daneben gegangen, zum Glück gibt es ja die Funktion "Auf Original zurücksetzen".

Irgendwie wurde die Speicherung nicht angenommen, zumindest nicht mit dem neuen Code, der alte Code war weg, der neue nicht da.

Ich denke mal es liegt an "https"

Na ja, vielleicht gibt es ja noch einen anderen Weg, ansonsten bleibt es eben wie es ist. Trotzdem danke. Agnes
wenn du lächelst, lächelt die ganze Welt zurück!


Zitieren
#8
Du hast da warscheinlich mit Copy und Paste gearbeitet !? Code immer in einen geeignetten Texteditor zwischenspeichern.
Mit freundlichen Grüßen

MrBrechreiz
Zitieren
#9
hallo MrBrechreiz,

super, jetzt hat es geklappt, schade dass mein Videoproblem nicht auch so einfach ist. Kann mich immer noch nicht so richtig damit abfindenSad

Auf jeden Fall mal wieder an alle recht herzlichen Dank.

Gruss Agnes
wenn du lächelst, lächelt die ganze Welt zurück!


Zitieren