Hallo, Gast! (Registrieren)

Letzte Ankündigung: MyBB 1.8.8 veröffentlicht (17.10.16)


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste
Alter des Users bei Beträgen angeben
#11
Ja, habe ich durchgeführt und so sieht sie aus...

Code:
if($mybb->settings['postlayout'] == "classic")
    {
        eval("\$postbit = \"".$templates->get("postbit_classic")."\";");
    }
    else
    {
    $birthquery = $db->query("SELECT birthday FROM ".TABLE_PREFIX."users WHERE uid = '".$post['uid']."'");
    $birthday = $db->fetch_array($birthquery);
    if(empty($birthday['birthday'])) {
        $memberage = "Nicht angegeben";
    } else {
        $memberage = get_age($birthday['birthday']);
    }
        eval("\$postbit = \"".$templates->get("postbit")."\";");        
    }
    $GLOBALS['post'] = "";
    
    return $postbit;
}


Angehängte Dateien
.php   functions_post.php (Größe: 22,72 KB / Downloads: 2)
Gruss
swissandy
Zitieren
#12
Da habe ich dann keine Idee mehr...

Mit deiner Datei "functions_post.php" und der entsprechenden Template-Änderung (in einem "Afresh"-Theme) erhalte ich dieses Ergebnis:    
Zitieren
#13
Wie sieht es bei dir die postbit aus? Bei mir wird im Moment nicht einmal die Änderung übernommen, bsp. wenn ich "Alter:" schreibe und speichere.
Müsste ich irgendwas noch zusätzlich aktivieren (im Admin-CP, dass das Alter angezeigt wird?

Was ich aber komisch finden ist, wenn ich den "Show Age on the Postbit" installiere und aktiviere, dann klappt es. Was mir nicht gefällt ist, dass die Altersangabe an letzter Stelle angezeigt wird. Kann man die Position irgendwie ändern?
Gruss
swissandy
Zitieren
#14
Dass du den Code im Template nicht ändern kannst, liegt evtl. an der Einstellung für "Codepress". Schalte dies einmal unter "Admin-CP > Startseite > Einstellungen > Codepress ein-/ausschalten" aus.

> Liegt dein Forum bei einem Freehoster, und schaltet der evtl. Werbung auf?
> Welchen Browser verwendest du? Probiere es ansonsten einmal mit "Opera".


Vorausgesetzt, dass du Änderungen am Template vornehmen kannst, kannst du bzgl. der "Position" noch einmal Folgendes versuchen:

suche in der Datei "functions_post.php" die Zeile (~ 369)
PHP-Code:
        eval("\$post['user_details'] = \"".$templates->get("postbit_author_user")."\";"); 
und füge davor den Code aus Beitrag #2 ein.

Im Template "postbit_author_user" änderst du dann den Code z. B. in
Code:
{$lang->postbit_posts} {$post['postnum']}<br />
    {$lang->postbit_joined} {$post['userregdate']}
    <br />Alter: {$memberage} Jahre
    {$post['replink']}{$post['warninglevel']}
Zitieren
#15
Hallo, linwinman

Ich konnte vorher den Portal-Link ohne Probleme in den Header-Template hinzufügen und es funktionierte ohne den Codepress zu deaktivieren.

a) Ich habe einen privaten Provider (kein Freehoster).
b) Ich benutze den FF.

Ich habe deine Variante umgesetzt, was ich ja Anfangs auch schon gemacht hatte. Er zeigt auch alles wunderbar an. Wo gegen mein Forum sich sträubt ist, er will einfach den Code {$memberage} nicht auslesen. Ich frage mich, warum will er diesen Code nicht auslesen, obwohl der Zusatzcode dafür in der functions_post.php vorhanden ist. Ich habe es schon mittels Default-Themes versucht. War auch negativ.
Gruss
swissandy
Zitieren
#16
Wird der Code $memberage denn im Quelltext angezeigt?
Bitte die Suche u. die Doku nutzen.
______________________________

mfg Murphy
Zitieren
#17
Wenn du den Code im functions_post.php meinst, dann ja.

Ich habe aber das Problem nun anders gelöst.

Ich habe den Code in der Datei age.php (Show Age on the Postbit) abgeändert

Vorher
Code:
$post['user_details'] = "{$post['user_details']}<font class=\"smalltext\">Age: <b>{$post['membdayage']}</b></font><br />";

Nachher
Code:
$post['useravatar'] = "{$post['useravatar']}<font class=\"smalltext\"><br /><b>Alter:</b> {$post['membdayage']}</font>";

Jetzt wird das Alter unter dem Avatar angezeigt. Anschliessend habe ich in der "postbit_author_user" die hinzugefügten {$post['fidX']} (mehrere davon) an Erster Stelle gesetzt. Jetzt ist es ok so wie es angezeigt wird.

Alter: xx
Geschlecht: xxxxx
Wohnort: xxxxx
Herkunft: xxxxx
Registriert seit: xxxxx
Beiträge: xxxx
Gruss
swissandy
Zitieren
#18
Hab da jetzt auch mal ne Frage zum Geburtstag. Und zwar hab ich das "Show Age on Postbit" Plugin bei mir jetzt drinnen. Allerdings wird das Alter jetzt neben dem Verwarnungslevel angezeigt, kann man das irgendwie drunter setzen ??
Gruß Markus
Umfallen ist keine Schande, liegen bleiben schon !!!


Zitieren
#19
Setze in "Post Bit Templates > classic_postbit" hinter "{$post['user_details']}" ein "<br />".
Zitieren
#20
HI, hab das ganze jetzt mit einem "<br /> versucht leider ohne Erfolg. Das alter ist immer noch neben dem Verwarnungslevel
Gruß Markus
Umfallen ist keine Schande, liegen bleiben schon !!!


Zitieren


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  Profilfelder einzeln im Profil angeben navis 18 1.664 18.08.2014, 11:20
Letzter Beitrag: Ales
  Letzten x Beitrage des Users unter Threadpost anzeigen?! Devone 2 354 26.09.2012, 11:29
Letzter Beitrag: Devone
  Alter des Forums anzeigen ? tm2 8 760 10.01.2012, 08:21
Letzter Beitrag: StefanT
  Gruppenzugehörigkeit angeben Wind Dancer 5 2.678 29.02.2008, 16:40
Letzter Beitrag: Projekt K