Hallo, Gast! (Registrieren)

Letzte Ankündigung: MyBB 1.8.8 veröffentlicht (17.10.16)


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste
Problem mit Benutzersystemeinbindung in Webseite
#1
Frohe Weihnachten zunächst!

Ich stehe auf dem Schlauch: Ich betreibe auf einem virt. Server 2 Webseiten (2 virt. Hosts).
Auf beiden Webseiten habe ich jeweils ein Mybb-Forum eingebunden (gleiche Version!).
Auch beide Foren funktionieren, ich kann mich anmelden, ABER mit

<?php
chdir('forum'); // path to MyBB
define("IN_MYBB", 1);
require './global.php';
$benutzer=$mybb->user['username'];
echo "Benutzer: ".$benutzer;
?>

funktioniert das Auslesen des angemeldten Usernamens nur auf der einen Webseite, auf der anderen bleibt das Ergbnis leer, es wird auch kein Fehler gemeldet! Wo kann das Problem liegen? Die Apache-Einstellungen sind doch die gleichen, nein, dieselben! Auch die Einstellungen der virt. Hosts sind gleich.

Gruss
Jan
#2
Hallo und willkommen,

was hast du in der allgemeinen Konfiguration als Cookie-Domain und -Pfad gesetzt?

Gruß,
Michael
[Bild: banner.png]
Support erfolgt NUR im Forum!
Bitte gelöste Themen als "erledigt" markieren.
Beiträge mit mangelhafter Rechtschreibung/Grammatik werden kommentarlos gelöscht.
#3
Hi,
ich glaube, ich habe mich soeben in die Zwickmühle gebracht:

Ich habe den "Cookie Path" auf "http://www.meinedomain.de/forum/" gesetzt. Jetzt kann ich mich anmelden, die Gültigkeit ist aber nur für eine Aktion vorhanden. UND: ich kann keine Einstellungen mehr in den "Board Settings" ändern.

("Cookie Domain" und "Cookie Prefix" sind übrigens leer).

Neueinrichtung notwendig oder komme ich aus dieser Nummer noch heraus?

Gruß
Jan
#4
https://www.mybb.de/forum/thread-12508.html
[Bild: banner.png]

Bitte die Foren-Regeln beachten und im Profil die verwendete MyBB-Version angeben.
#5
Aus der Nummer kommst Du schon wieder raus. Wink

Du kannst die Änderung auch direkt in der inc/settings.php vornehmen, Dich dann wieder ins ACP einloggen, dort die Änderungen aber noch einmal durchführen und abspeichern.
Zu dem Thema "Cooki-Domain und Pfad" empfiehlt sich auch folgende Seite aus der Doku: https://www.mybb.de/doku/haeufig-gestell...elden.html
viele Grüße
Jockl
übersetzte und eigene Plugins
#6
SUPI!

Danke für den Hinweis zum Herauskommen aus der Zwickmühle. Blush

Darüber hinaus habe ich jetzt den "Cookie path" auf nix gesetzt und siehe da, auch mein ursprüngliches Problem ist gelöst! Big Grin

Guten Rutsch an alle!