Hallo, Gast! (Registrieren)

Letzte Ankündigung: MyBB 1.8.8 veröffentlicht (17.10.16)


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste
Registrierungsformular
#1
Ja die Überschrift sagt ja eigentlich scho alles.
Ich schaffe es nicht ein Registrieungsformular zu schreiben (also so wie der externe Login zum bsp.)

Oder ist das was größeres?

Das ganze soll ungefähr so ablaufen: (wenn ein bestimmter COokie vorhanden ist, der bei der eingabe eines richtigen Codes gesetzt wird), dann soll die Registrierung ermöglicht werden.

MFG
Zitieren
#2
Hallo Blackout,

zur Realisierung eines Registraturformulars sind Kenntnisse in den Bereichen php, html und sql erforderlich.

Wieso soll das ganze denn über einen Cookie laufen? Reicht da denn nicht ein Request (Post/Get), oder eine Session? Außer dass im Client, statt auf Severseite etwas gespeichert wird, sehe ich keinen Vorteil.

Für was soll das Registrierungsformular erstellt werden? Für ein eigenes CMS/Portal/MyBB? Ohne genaue Aussage ist der Begriff "Registrierungsformular" sehr weitläufig.

An was hapert es denn bei der Umsetzung?

Mfg Garlant
Ich gebe keinen Support per Messenger oder PN!
Zitieren
#3
So erstmal zur letzten Frage: Ich programmiere (wenn mans so nennen mag) erst seit ungefähr einem Monat in php und html.
Also ich hab ne Seite. Die Seite kann man nicht betreten ohne eingeloggt zu sein. (Loginsystem von mybb wird verwendet) Die Seiten sind mit folgender Cookie abfrage "geschützt":

<?php
if(!$mybb->user['uid']){
header("Location: index.php");
exit();
}
?>

Keine Ahnung unter was die Seite läuft^^.
Ach so ja Ich habe eine Eigene seite und das Forendesign an das der Seite angepasst. Also den Header usw.

Man soll sich registrieren können wenn man eine art Einladungscode eingibt. Wenn ich eine einfache Weiterleitung auf das Registrierungsformular schreibe. Wird ja auch die Navigation, welche ich im Header eingefügt habe angezeigt. (Oder kann man da iwie ne Ausnahme machen?)

Hab ich was vergessen?
(brauchst dun gastaccount zum guggen?)

MFG Black


Update: Zu der Ausnahme von der member.php wie füge ich mehrer ausnahmen ein, also die captcha.php (wegen der bildatei)?
Zitieren
#4
(06.11.2009, 13:20)Blackout schrieb: Update: Zu der Ausnahme von der member.php wie füge ich mehrer ausnahmen ein, also die captcha.php (wegen der bildatei)?

Referenz: https://www.mybb.de/forum/thread-14966-p...#pid106841
PHP-Code:
$exluded_pages = array(
    
'member.php',
    
'captcha.php',
    
'css.php'
);

$current_page basename($_SERVER['PHP_SELF']);

if(!
in_array($current_page$exluded_pages)) { 

Gruß,
Michael
[Bild: banner.png]
Support erfolgt NUR im Forum!
Bitte gelöste Themen als "erledigt" markieren.
Beiträge mit mangelhafter Rechtschreibung/Grammatik werden kommentarlos gelöscht.
Zitieren
#5
Dankeschön =).
Zitieren
#6
Ährm ja.. wollte mal wieder auf meine Seite gehn aber iwie funzt das mit der Weiterleitung nich mehr. Weiß leider nicht mehr ob ich was geändert habe...:S. Also wenn ich mich von meiner externen Seite aus einloggen hier login.php steht das normale weiterleitungsdingens dran sie wurden eingeloggt un weiß nemme was da noch kommt. Da ich alle neu installiert hab habe ich die Ändeurngen
($exluded_pages = array(
'member.php',
'captcha.php',
...)
noch nicht gemacht. (Hat ja auch nix mit dem eigentlichen Problem zu tun oder?)
Der Login funktioniert auch... Gehe ich nämlich danach auf /forum sieht man, dass man eingeloggt ist benutzer CP mod etc. alles da funtz auch alle. (---> eher allg problem^^).
Wenn ich nun auf die Index.php gehen möchte werde ich aber wieder zurück zur login.php geleitet. Die Index php hat folgenden Header:

<?php
if(!$mybb->user['uid']){
header("Location: login.php");
exit();
}
?>

Das hat aber vorn paar wochen noch gefunzt.. Lösche ich diesen Abschnitt komme ich auf die index.php jedoch auch wenn ich nicht eingeloggt bin.
Versteht Ihr alles? Big Grin
link: http://www.nonsenseclub.de
Also jetz bekommt man einfahc eine weiße Seite zu sehen, wenn man nicht eingeloggt ist -.- Hab wieder die index.php hochgeladen, wie ich sie vor 2 wochen abgespeiochert hatte oO
Zitieren
#7
(22.11.2009, 16:14)Blackout schrieb: Die Index php hat folgenden Header:

<?php
if(!$mybb->user['uid']){
header("Location: login.php");
exit();
}
?>
Hast du den Code eingefügt, nachdem die global.php eingebunden wird? Vorher steht $mybb->user['uid'] nicht zur Verfügung.

Gruß,
Michael
[Bild: banner.png]
Support erfolgt NUR im Forum!
Bitte gelöste Themen als "erledigt" markieren.
Beiträge mit mangelhafter Rechtschreibung/Grammatik werden kommentarlos gelöscht.
Zitieren
#8
<?php
define("IN_MYBB", 1);
chdir('mybb');
require 'forum/global.php';
?>

<?php
if(!$mybb->user['uid']){
header("Location: outpe.php");
exit();
}
?>

joa also so sehen meine ersten Zeilen der Index.php aus. Das ging ja acuh mal ich weiß nur nich was und ob ich was geändert hab Big Grin.

Also man kommt auf die index.php seite wenn man eingeloggt ist. Wenn man ausgeloggt ist bekommt man nur eine weiße Seite zu sehen. (outpe.php entspricht login.php). An der outpe.php kanns denk ich nich liegen, da ich sie ganz normal öffnen kann, also http://www.nonsenseclub.de/outpe.php .

Falls es hilft:

PHP-Code:
<?php
define
("IN_MYBB"1);
chdir('mybb');
require 
'forum/global.php';
?>

<?php
if(!$mybb->user['uid']){
header("Location: outpe.php");
exit();
}
?>


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />




<link rel="stylesheet" href="css/orange.css" type="text/css" title="Standard" media="screen, projection">
<link rel="alternate stylesheet" href="css/orange.css" type="text/css" title="orange" media="screen, projection">
<link rel="alternate stylesheet" href="css/black.css" type="text/css" title="black" media="screen, projection">
<link rel="alternate stylesheet" href="css/green.css" type="text/css" title="green" media="screen, projection">
<link rel="alternate stylesheet" href="css/yellow.css" type="text/css" title="yellow" media="screen, projection">
<link rel="alternate stylesheet" href="css/purple.css" type="text/css" title="purple" media="screen, projection">
<link rel="alternate stylesheet" href="css/lightblue.css" type="text/css" title="lightblue" media="screen, projection">


<script type="text/javascript" src="css/switch.js"></script>

<title>nonsense.club</title>
</head>
<body>
<div id="title">
<img src="images/Schrift.png" style="float:right;width:156px; height:39px;margin-left:3px;" alt="nonsense.club" />
<h1>Willkommen im nonsense.club</h1></div>


 <div id="left" style="clear:right;">

<p class="menutitle">Navigation</p>
&raquo; <a class="menu" href="index.php?seite=title">Startseite</a><br />
&raquo; <a class="menu" href="index.php?seite=news">News</a><br />
&raquo; <a class="menu" href="#">inarbeit...</a><br />
&raquo; <a class="menu" href="index.php?seite=help">Hilfecenter</a><br />
&raquo; <a class="menu" href="index.php?seite=style">Have your own style!</a><br />
&raquo; <a class="menu" href="index.php?seite=Danke">Dankeschön!</a><br />

<p class="menutitle">Community</p>

&raquo; <a class="menu" href="/forum">Forum</a><br />
&raquo; <a class="menu" href="index.php?seite=Galerie">Galerie</a><br />
&raquo; <a class="menu" href="#">inarbeit</a><br />
&raquo; <a class="menu" href="index.php?seite=guest">inarbeit</a><br />
&raquo; <a class="menu" href="index.php?seite=Team">Das Team</a><br />


<p class="menutitle">Zufallssatz</p>
<script type="text/javascript" src="includes/zufall.js">
</script>

 </div>


 <div id="contento">

         <?php
$seite 
= (isset($_GET['seite']))? $_GET['seite'] : '';

switch (
$seite) {
default :
case 
"title" :
include(
"includes/uebers.php");
break;
case 
"standartseite" :
include(
"start.php");
break;
case 
"Team" :
include(
"team.php");
break;
case 
"Galerie" :
include(
"galerie.php");
break;
case 
"help" :
include(
"help.php");
break;
case 
"style" :
include(
"includes/ownstyle.php");
break;
case 
"danke" :
include(
"includes/thanks.php");
break;
case 
"news" :
include(
"includes/news.php");
break;



}
?>
 </div>

<p id="Fusszeile"> Copyright 2009
<center>
<? include ("text.php") ;?></center></p>
</body>
</html> 

Die Seite funktioniert ja wenn man eingeloggt ist -.-
vlt liegts ja an den Cookie einstelllungen. Die sehen wie folgt aus Wink

.www.nonsenseclub.de (domain)
/ (pfad)
Zitieren
#9
1) Eine sinnvolle Cookie-Domain wäre ".nonsenseclub.de".
2) chdir('mybb');
require 'forum/global.php';
Wo liegt denn das Forum? Im Ordner mybb/forum?
Hast du zufällig die Fehler-Ausgabe ausgeschaltet, sodass bei PHP-Fehlern eine weiße Seite erscheint?
[Bild: banner.png]

Bitte die Foren-Regeln beachten und im Profil die verwendete MyBB-Version angeben.
Zitieren
#10
ja kann sein Wink das mit der Domain hab ich schon geändert danke Wink.
Nein es liegt unter /forum. Muss das dann so heißen:
chdir('forum')
require 'global.php';
?
Geht trotzdem nich Sad
wie schalte ich die Fehlerausgabe gleich wieder ein? Big Grin
Zitieren