Hallo, Gast! (Registrieren)

Letzte Ankündigung: MyBB 1.8.8 veröffentlicht (17.10.16)


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste
Automatische Leerzeile
#1
Hallo,

http://www.internet-tagebuch.org/Forum/ (auf den Titel der ersten Kategorie achten)

im ACP habe ich bei Titel folgendes eingefügt: <center>Allgemeines</center>
bei der Beschreibung: <center>Informationen zu unserer Plattform</center>

Wie bekomme ich diese Leerzeile zwischen Titel und Beschreibung nun weg? Sie ist irgendwie automatisch entstanden und lässt das ganze etwas zu massiv erscheinen.


Mit freundlichen Grüßen,

aTCWiki Wink


edit:
Problem gelößt, habe im Titel </center> und in der Beschreibung <center> einfach gelöscht. Smile


edit:
zu früh gefreut, wird die Seite mit dem IE8 betrachtet besteht das Problem noch immer. :undecided:
Zitieren
#2
Ersetze im Template "Forum Bit Templates --> forumbit_depth1_cat"

Zitat:<div><strong><a href="{$forum_url}">{$forum['name']}</a></strong><br /><div class="smalltext">{$forum['description']}</div></div>

durch

Zitat:<div><strong><a href="{$forum_url}">{$forum['name']}</a></strong><br /><span class="smalltext">{$forum['description']}</span></div>

Wenn du willst, kannst du dort auch gleich die <center>-Befehle unterbringen; oder alternativ in der global.css (.thead).

BTW: Sind die tausende von Leerzeilen im Quelltext deiner Seite eigentlich Absicht?
 
The User, Formerly Known As "En-Gedi"
 
Zitieren
#3
Vielen Dank, werde es gleich ausprobieren. Und nein, es ist leider keine Absicht... (https://www.mybb.de/forum/thread-13288-page-1.html)

Aber das Problem ist schon behoben, nur eine Frage noch: Sind dir die Leerzeichen irgendwo im Text aufgefallen oder im Quelltext nur?
Zitieren
#4
Nur im Quelltext, auf der Seite selbst (noch) nicht.

Ich meinte übrigens Leerzeilen und nicht Leerzeichen. Aber das könnte natürlich auch durch den Codepress-Fehler begründet sein. Mir ist halt nur aufgefallen, dass deine Forenstartseite mehr als 15.000 Zeilen enthält. Hier im Forum sind es gerade mal knappe 700.
 
The User, Formerly Known As "En-Gedi"
 
Zitieren
#5
Achso. Big Grin

Das meinst du..., müsste ich mal wieder raus machen.

Als ich noch nicht wusste dass es an Codepress lag hat es sobald ich einmal <br> eingetippt habe einfach im Editor ein paar duzend Leerzeilen immer eingefügt.
Zitieren
#6
Danke für den Tipp, habe nun die zwei div gegen span getauscht, es tut sich nur leider nichts. Sad

Code:
<table border="0" cellspacing="{$theme['borderwidth']}" cellpadding="{$theme['tablespace']}" class="tborder">
<thead>
<tr>
<td class="thead" colspan="5">
<div class="expcolimage"><img src="{$theme['imgdir']}/{$expcolimage}" id="cat_{$forum['fid']}_img" class="expander" alt="{$expaltext}" title="{$expaltext}" /></div>
<div><strong><a href="{$forum_url}">{$forum['name']}</a></strong><br /><span class="smalltext">{$forum['description']}</span></div>
</td>
</tr>
</thead>
<tbody style="{$expdisplay}" id="cat_{$forum['fid']}_e">
<tr>
<td class="tcat" colspan="2"><span class="smalltext"><strong>{$lang->forumbit_forum}</strong></span></td>
<td class="tcat" width="85" align="center" style="white-space: nowrap"><span class="smalltext"><strong>{$lang->forumbit_threads}</strong></span></td>
<td class="tcat" width="85" align="center" style="white-space: nowrap"><span class="smalltext"><strong>{$lang->forumbit_posts}</strong></span></td>
<td class="tcat" width="200" align="center"><span class="smalltext"><strong>{$lang->forumbit_lastpost}</strong></span></td>
</tr>
{$sub_forums}
</tbody>
</table>
<br />

Woran liegt das?
Zitieren
#7
Bei mir hatte das in einem kurzen Testlauf mit dem IE8 funktioniert; vielleicht liegt es an einem der zahlreichen Fehler, die dein Theme sonst noch so aufweist: http://www.validome.org/validate/?uri=ht...2FForum%2F
 
The User, Formerly Known As "En-Gedi"
 
Zitieren
#8
Ich bin leider nicht gerade gut was HTML angeht. Big Grin

Aber seit wann gibt es ein schließendes img-Element?

denke wenn man ein Bild einfügen will heißt es:
Code:
<img src="ur_meines_bildes.gif">

und fertig.
Zitieren
#9
Richtig wäre z.B.

Code:
<img src="ur_meines_bildes.gif" />

oder

Code:
<br />, <hr />

statt

Code:
<br>, <hr>

Siehe dazu auch: http://www.edition-w3c.de/TR/2002/REC-xh...Toc6101548
 
The User, Formerly Known As "En-Gedi"
 
Zitieren
#10
(22.05.2009, 09:03)aTCWiki schrieb: Aber seit wann gibt es ein schließendes img-Element?

denke wenn man ein Bild einfügen will heißt es:
Code:
<img src="ur_meines_bildes.gif">

Das nennt sich selbstschließend. Um XHTML konform zu arbeiten, muss jedes Tag geschlossen sein am Ende. Theoretisch ist sogar sowas möglich für einen Absatz: <p />
Aber das hat jetzt keiner gesehen... Die Leute von W3 würden mich sonst lynchen. Big Grin
Zitieren