Hallo, Gast! (Registrieren)

Letzte Ankündigung: MyBB 1.8.8 veröffentlicht (17.10.16)


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste
Google Adsense im Header einbinden
#1
Hallo zusammen,
ich möchte hier mal ein Problem darstellen auf das ich immer wieder stosse, ich weiss alerdings nicht warum - habe sozusagen nicht den blassesten Schimmer.

Ich möchte ganz normal Google Adsense als Leaderbord unterhalb des Logos aber oberhalb der Begrüßungsbox einrichten, aber wo ich den Code auch hinkopiere, es bleibt immer eine weisse Fläche

Ich habe das Problem schon bei früheren Mybb Versionen gehabt konnte es aber mit einer Tabelle drum rum lösen

aber das klappt jetzt bei Mybb 1.4 gar nicht mehr - oder kann das an dem "Flame" Theme liegen ?

Ich poste jetzt mal ein Beispiel wo es funktioniert bei Mybb 1.2 :

Code:
<a name="top" id="top"></a>
    <div id="container">
        <div id="header">
            


<a href="{$mybb->settings['bburl']}/index.php"><img src="{$theme['logo']}" alt="{$mybb->settings['bbname']}" /></a></div>            


            

            <div class="menu">
                <ul>
                    <li><a href="{$mybb->settings['bburl']}/search.php"><img src="{$theme['imgdir']}/toplinks/search.gif" alt="" />{$lang->toplinks_search}</a></li>
                    <li><a href="{$mybb->settings['bburl']}/memberlist.php"><img src="{$theme['imgdir']}/toplinks/memberlist.gif" alt="" />{$lang->toplinks_memberlist}</a></li>
                    <li><a href="{$mybb->settings['bburl']}/calendar.php"><img src="{$theme['imgdir']}/toplinks/calendar.gif" alt="" />{$lang->toplinks_calendar}</a></li>

<br>
<br>
<table width="100%"  border="0" cellspacing="2" cellpadding="2">
  <tr>
    <td><script type="text/javascript"><!--
google_ad_client = "pub-6563065884142285";
google_ad_width = 728;
google_ad_height = 90;
google_ad_format = "728x90_as";
google_ad_type = "text_image";
//2007-08-18: DSDS, Mark Medlock, julia-falke.de
google_ad_channel = "9388150527+3970979168+7456246161";
google_color_border = "012883";
google_color_bg = "012883";
google_color_link = "FFFFFF";
google_color_text = "c8cbee";
google_color_url = "AECCEB";
google_ui_features = "rc:6";
//-->
</script>
<script type="text/javascript"
  src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script></td>
  </tr>
</table>
</ul>
            </div>




            <hr class="hidden" />
            <div id="panel">
                {$welcomeblock}
            </div>
        </div>
        <hr class="hidden" />
        <br class="clear" />
        <div id="content">
            {$bannedwarning}
            {$bbclosedwarning}
            {$unreadreports}
            
$boardmessage

und jetzt mal aus 1.4 übrigens beides die header templates

Code:
<div id="container">        <a name="top" id="top"></a>        <div id="header">            <div class="logo"><a href="{$mybb->settings['bburl']}/index.php"><img src="{$theme['logo']}" alt="{$mybb->settings['bbname']}" title="{$mybb->settings['bbname']}" /></a></div>            <div class="menu">                <br><br><table width="90%" border="0" cellspacing="2" cellpadding="2"> <tr> <td><script type="text/javascript"><!--google_ad_client = "pub-6563065884142285";/* 728x90, Erstellt 29.12.08 queensberry Leader */google_ad_slot = "9798418636";google_ad_width = 728;google_ad_height = 90;//--></script><script type="text/javascript"src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"></script></td> </tr></table><p>    <ul>                    <li><a href="{$mybb->settings['bburl']}/search.php"><img src="{$mybb->settings['bburl']}/{$theme['imgdir']}/toplinks/search.gif" alt="" title="" />{$lang->toplinks_search}</a></li>                    <li><a href="{$mybb->settings['bburl']}/memberlist.php"><img src="{$mybb->settings['bburl']}/{$theme['imgdir']}/toplinks/memberlist.gif" alt="" title="" />{$lang->toplinks_memberlist}</a></li>                    <li><a href="{$mybb->settings['bburl']}/calendar.php"><img src="{$mybb->settings['bburl']}/{$theme['imgdir']}/toplinks/calendar.gif" alt="" title="" />{$lang->toplinks_calendar}</a></li>                    <li><a href="{$mybb->settings['bburl']}/misc.php?action=help"><img src="{$mybb->settings['bburl']}/{$theme['imgdir']}/toplinks/help.gif" alt="" title="" />{$lang->toplinks_help}</a></li>                    <li><a href="{$mybb->settings['bburl']}/games.php"><img src="{$theme['imgdir']}/toplinks/games.gif" border="0" alt="Games">Games</a></li>                    <li><a href="{$mybb->settings['bburl']}/chat/flashchat.php" target="_blank"><img src="{$mybb->settings['bburl']}/{$theme['imgdir']}/toplinks/chat.gif" alt="Chat" />Chat</a></li>                    <li><a href="http://astore.amazon.de/www.dsds-city.de-21" target="_blank" ><img src="{$theme['imgdir']}/toplinks/shop.gif" border="0" alt="DSDS Shop">Popstars Shop</a></li></ul>        </div>            <hr class="hidden" />            <div id="panel">                {$welcomeblock}            </div>        </div>        <hr class="hidden" />        <br class="clear" />        <div id="content">            {$pm_notice}            {$bannedwarning}            {$bbclosedwarning}            {$unreadreports}            <navigation>            <br />

Kann mir da irgendjemand helfen ? Muss ich den Google code woanders einsetzen ? Ich möchte das er auf jeder Seite erscheint
oh sorry das das jetzt hier so breit ist - uurrggs - wie kann ich das unterbinden ?
#2
Füg den Code mal nach dem </ul> in das Template ein.
#3
immer noch weiss
siehe hier http://www.queensberry-fans.de/forum/
#4
Mach die Tabelle mal weg. Funktioniert das Script denn auf anderen Seiten?
#5
Habe die Tabelle weggenommen immer noch das gleiche , ja das Script funktioniert ist ein ganz normaler Google adsense code

nur eben im forum nicht
#6
Hm...Könnte es sein, dass ein anderes JavaScript das stört? Zum Beispiel die Layerwerbung?
#7
Nein habe es rausgenommen - keine Änderungen
habe auch mal versucht den code im Footer vor der shoutbox einzusetzen oder ganz am Ende aber auch da nur die Hintergrundfarbe, wenn ich den in eine nackte HTML Seite einbaue wird er angezeigt, es muss also mit Mybb Strujtur zusammen hängen oder mit dem Theme - wobei ich den Fehler schon mal früher hatte bei einem ganz andere Theme
#8
Verwendest du das Syntax-Highlighting im Editor? Falls ja., deaktiviere es bitte in den Control Panel-EInstellungen und versuche es nochmal.

Der ausgegebene Code von Google erstreckt sich über mehrere Zeilen. In deinem Quelltext ist alles in einer Zeile. Ist das vielleicht etwas verrutscht?

Gruß,
Michael
[Bild: banner.png]
Support erfolgt NUR im Forum!
Bitte gelöste Themen als "erledigt" markieren.
Beiträge mit mangelhafter Rechtschreibung/Grammatik werden kommentarlos gelöscht.
#9
Syntax-Highlighting im Editor ?
also ichkopiere den Code vom Google Browser Fenster
dann gehe ich ins ACP auf Templates bearbeiten , dann Header, und dann klicke ich rein und dann mit rechts kopieren, wenn ich das dann abspeicher setzt mybb das alles in eine Reihe,keine Ahnung warum

also so gesehen benutze ich gar keinen Editor oder meinst du das Editorfenster von Mybb ?
#10
Zur Info: Mit deaktiviertem Codepress hat es funktioniert.

Gruß,
Michael
[Bild: banner.png]
Support erfolgt NUR im Forum!
Bitte gelöste Themen als "erledigt" markieren.
Beiträge mit mangelhafter Rechtschreibung/Grammatik werden kommentarlos gelöscht.