Hallo, Gast! (Registrieren)

Letzte Ankündigung: MyBB 1.8.8 veröffentlicht (17.10.16)


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste
Berechnungsstatistik ausschalten ?
#1
Moin,

Ich hab da ein kleines Problem:

Ich habe mein Board jetzt in meine Page bzw. in deren iFrame gesetzt. Dieser iFrame ist 670 px breit. Wenn ich nun das Board reinlade passt es auch super rein nur leider ist der horizontale (---->in diese richtung ^^) Scollbalken zu sehen den ich als störend empfinde. Dieser Blaken kommt durch den unteren Teil des Boardstyles zustande in dem euer Copyright und die Berechnungstatistk untergebracht ist.

meine Frage:

Kann/Darf man diese Berechnungsstatistik (wie ich sie nene ^^) ausschlaten? Wenn ja, wo kann ich die den ausschalten? Ich habe im Adminbereich keinen entsprechenden Eintrag gefunden und wenn es den doch gibt glaube ich nicht das es sich dann bessert. Weil ich glaube das dieser Teil eine feste Größe hat. Dieses schließe ich, weil ich die Schriftgröße schon geändert habe und es trotzdem die selbe Breite hat.

Danke.

[edit]
wenn ihr euch das mal anschauen wollt: http://www.stinga.net und dann auf den menuepunkt "forum" klicken Smile

ach ja eines noch ... kann ich auch ne CSS für die farbe des vertikalen Scrollbalkens einbinden? ich mag es gerne einheitlich ^^
[/edit]


MfG sT!ngA
#2
das liegt aber nicht an der statistik sondern an einer tabelle die du aus den templates schmeißen musst.

diese findest du im header. wenn ich dir bei der änderung helfen soll meld dich bei mir.

#3
Hallo,

ich kann dir nicht viel zu iframes sagen, da ich diese nur ungern benutze. Was mir aber aufgefallen ist: Jeder Browser interpretiert den iframe anders. Bei Opera zum Beispiel gibt es keinen horizontalen Scrollbalken (siehe Screenshot). Vielleicht hilft es ja, wenn du die gesamte Breite des Forums auf 90% oder 95% setzt.

Gruß,
Michael
[Bild: banner.png]
Support erfolgt NUR im Forum!
Bitte gelöste Themen als "erledigt" markieren.
Beiträge mit mangelhafter Rechtschreibung/Grammatik werden kommentarlos gelöscht.
#4
hmm..

zum templates: Welche Tabelle ??? Hilfe währe nicht schlecht^^ ... bin ein PHP n00b, naja n formmailer hab ich schon gecheckt *freu* ^^

Zitat: Vielleicht hilft es ja, wenn du die gesamte Breite des Forums auf 90% oder 95% setzt.

ne ... das funzt auch nich, hab ich auch schon probiert, selbst bei 50% (^^) ist die statistik und meiner meinung nach das was die breite ausmacht ... und warum das in Opera anders is ... hmm das ist mir nun wirklich n rätsel .. 670 px sind doch 670 px oder nich ??? naja egal ^^

zu meinem Anhang ... hier sieht man doch deutlich das die Statistik und das Copyright die breite verursachen oder nicht ?

MfG sT!ngA

#5
ich hoffe du weißt wie man die templates beim MyBB bearbeitet.

dann suchst du dir das header templates raus und ersetzt alles hiermit

Code:
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
var cookieDomain = "$settings[cookiedomain]";
var cookiePath = "$settings[cookiepath]";
</script>
        <a name="top"></a>
        <div id="container">
        <div id="header">
            <a href="$settings[bburl]" class="logo"><img src="$theme[logo]" alt="$settings[bbname]" border="0" /></a>

<table border="0" cellspacing="$theme[borderwidth]" cellpadding="$theme[tablespace]" class="tborder">
<td align="center" class="thead">$toplinks</td>  
        
</table>
<br>
            
            
                $bbclosedwarning
                $unreadreports
                <navigation>
                <br class="clear" />

und den footer template damit

Code:
<br>
<table border="0" cellspacing="$theme[borderwidth]" cellpadding="$theme[tablespace]" class="tborder">
<td align="center" class="thead"><div id="copyright">Copyright &copy; 2004 <strong><a href="http://www.mybboard.com">MyBulletinBoard Group</a></strong></div></td>      
</table>

du musst dann nur noch die tabellen anpassen
#6
Ja weiß ich, ich habs jetzt gemacht aber der Balken ist immernoch da Sad ... ich hab die breite auf 60% gesetzt und die Aussentabelle auf 500px damit "genug" Spielraum zu den seiten ist aber der Balken is immnoch da Sad [siehe anhang]

MfG sT!ngA
#7
dann wird es wohl auch mit deiner auflösung zutun haben. ich seh keinen balken mehr

ps. setzt die tabellen nicht auf px sondern %
#8
hmm ... gefallen tut mir das ja nich ...

Was ich mal festgestellt habe:

es ist genau die Breite von dem vertikalen Balken den "ich" nach rechts scrollen kann ... ich glaube das das daran liegt dass das board mit den porzent sowie mit den pixel angaben die breite berechnet ohne zu berücksichtigen das an der seite noch ein scrollbalken hinkommt. Damit meine ich dass das layout immer ca. 20 px zu breit ist ... darum ist auch der Scrollbalken da. Weil wenn man auf "Anmelden" klickt gibt es keine vertikale Laufleiste und somit auch keine horizontale weil die vertikale ja weq ist ...

Vieleicht ist das auch ein browserproblem, ich hab das ganze mal mit firefox ausprobiert und da ist die Laufleiste auch da aber man kann sie nicht bewegen ... ich hab noch keine erfahrungen mit firefox aber kann das sein das der die leisten immer anzeigt ?!


Ich weiß ich nerve aber mir gefällt das nicht weil ich meine Page immer für IE konstruiere ... sry ...

MfG sT!ngA
#9
Hmmm unter Firefox gibts keinen H-Scrollbalken. Nur IE soviel ich sehe.

Versuch mal in der Theme-Config beim CSS zusätzlich:

html,body{
overflow-y: hidden;
}

Vieleicht hilfts ja. Bei 100% width mit Applets funzts zumindest ;-)
#10
Das ist ne gute idee ... wenn dann nicht beide weg währen ??? ...

[edit] es ist overflow-x ^^, vielen dank Smile ... jetzt bin zufrieden [/edit]

MfG sP!F!