Hallo, Gast! (Registrieren)

Letzte Ankündigung: MyBB 1.8.8 veröffentlicht (17.10.16)


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste
Media-Tag
#1
Hallo,

wie genau muss ich den Media-Tag installieren?
In die Plugins, dann aktivieren und dann wie weiter?

Vielleicht kann mir mal wieder jemand Schützenhilfe geben?
Liebe Grüße
Dummuser (der seine verzweifelten Versuche, auf 1.4.4 usw. umzusteigen, nicht aufgegeben hat und vorerst mit der aktuellsten Version 1.4.4 (mit einigen Baustellen) doch nicht als Dummmumie in die MyBB-Annalen eingehen wird - DANKE an das ganze Team!
#2
Ist das Plugin aktiviert, kannst du den Tag so in Posts benutzen:

[media]http://www.domain.tld/pfad/video.wma[/media]

Gruß,
Michael
[Bild: banner.png]
Support erfolgt NUR im Forum!
Bitte gelöste Themen als "erledigt" markieren.
Beiträge mit mangelhafter Rechtschreibung/Grammatik werden kommentarlos gelöscht.
#3
Ja,
es klappt sogar, nur ist da ellenlang Platz zwischen dem Geschriebenem und dem Video! Kann ich das irgendwie ändern? Und, kann ich einen Befehl in der Tag-Liste einbauen, damit man es leichter machen kann für User?

Hier mal ein screenshot, wie riesig der Abstand ist:


Angehängte Dateien Thumbnail(s)
   
Liebe Grüße
Dummuser (der seine verzweifelten Versuche, auf 1.4.4 usw. umzusteigen, nicht aufgegeben hat und vorerst mit der aktuellsten Version 1.4.4 (mit einigen Baustellen) doch nicht als Dummmumie in die MyBB-Annalen eingehen wird - DANKE an das ganze Team!
#4
Warum der Abstand da ist, weiß ich nicht. Für Videos kennst du auch das Plugin aus diesem Thread verwenden, vielleicht gehts dann.

Zum anderen: Lade die Grafik in den Ordner images/codebuttons/ und öffne dann das Template codebuttons. Suche nach:
Code:
<img name="php" src="./images/codebuttons/php.gif" onclick="insertCode('php')" class="toolbar_normal" onmouseover="toolbarHover('php')" onmouseout="toolbarUnHover('php')" onMouseDown="toolbarMouseDown('php')" alt="$lang->alt_php">
Darunter einfügen:
Code:
<img name="media tag" src="./images/codebuttons/media_tag.gif" onclick="insertCode('media')"  alt="Media" border="0" class="toolbar_normal" onmouseover="toolbarHover('media')" onmouseout="toolbarUnHover('media')" onMouseDown="toolbarMouseDown('media')">
Du musst dann ggf. den Dateinamen der Grafik ändern und den Namen des Tags.

Gruß,
Michael
[Bild: banner.png]
Support erfolgt NUR im Forum!
Bitte gelöste Themen als "erledigt" markieren.
Beiträge mit mangelhafter Rechtschreibung/Grammatik werden kommentarlos gelöscht.
#5
Hi,

das plugin aus dem genanntem Beitrag hab ich zwar geholt, ins plugin gestellt, aber ich kann den unter den Plugins im Admin CP nicht finden und also auch nicht aktivieren? Was ist da wieder kaputt?

Und danke für die anderen Tips, probier ich dann auch mal aus!
Liebe Grüße
Dummuser (der seine verzweifelten Versuche, auf 1.4.4 usw. umzusteigen, nicht aufgegeben hat und vorerst mit der aktuellsten Version 1.4.4 (mit einigen Baustellen) doch nicht als Dummmumie in die MyBB-Annalen eingehen wird - DANKE an das ganze Team!
#6
STOP!!

Es geht jetzt! Kann ich beide plugins aktiviert lassen, denn mit dem wma klappts noch nicht so ganz, er ezigt nur den Tg an, aber kein Video!
Ich bastele noch ein wenig....


Stunden später: Ich kann basteln und deaktieren, was ich will, es klappt nicht mit dem [wma]http://irgendwas.wmv[/wma], genau so bringt er es im Beitrag! Und nun???

Wieder Stunden später: Manno, wenn man es so schreibt: [wma=320x250]http://irgendwas.wmv[/wma], nur dann kommt's!
Kann man das nicht irgendwie voreinstellen, daß grundsätzlich eine Größe vorhanden ist (ich werd' das laufend vergessen)?
Liebe Grüße
Dummuser (der seine verzweifelten Versuche, auf 1.4.4 usw. umzusteigen, nicht aufgegeben hat und vorerst mit der aktuellsten Version 1.4.4 (mit einigen Baustellen) doch nicht als Dummmumie in die MyBB-Annalen eingehen wird - DANKE an das ganze Team!
#7
Dann versuche es mit der angefügten Datei, diese funktioniert mit und ohne Größenangabe. Allerdings gibt es auch hier einen großen Abstand, wenn man keine Größe angibt.


Angehängte Dateien
.php   wma_tag.php (Größe: 1,81 KB / Downloads: 8)

Gruß,
Michael
[Bild: banner.png]
Support erfolgt NUR im Forum!
Bitte gelöste Themen als "erledigt" markieren.
Beiträge mit mangelhafter Rechtschreibung/Grammatik werden kommentarlos gelöscht.
#8
Hi,

bis jetzt klappt alles ganz gut, wenn ich nur wüsste, wie man z.B. den Tag-Aufruf so einrichten kann, daß
beim Klick auf den Codebuttom "Media" der Befehl [wma=320x280] kommt (das hab ich schon raus!, aber dann beim Klick auf "Tag schließen" dann nur [/wma] kommt - bei mir kommt dann son Blödsinn [/wma=330x280].

Wie und wo krieg' ich das dann nur als [/wma] ausgegeben???

Muss gestehen, mir gefällt das wma besser, deshalb hab ich im template das so eingegeben:
Zitat:<img name="media tag" src="./images/codebuttons/media_tag.gif" onclick="insertCode('wma=320x280')" alt="wma" border="0" class="toolbar_normal" onmouseover="toolbarHover('wma')" onmouseout="toolbarUnHover('wma')" onMouseDown="toolbarMouseDown('wma')">

Wenn überhaupt machbar, kann ich da was im template einstellen oder muss da was in der php-Datei eingetragen werden?

Wenn ich das jetzt noch hinkriege, bin ich stolz wie ein Pfau (auf Euch!Big Grin)
Liebe Grüße
Dummuser (der seine verzweifelten Versuche, auf 1.4.4 usw. umzusteigen, nicht aufgegeben hat und vorerst mit der aktuellsten Version 1.4.4 (mit einigen Baustellen) doch nicht als Dummmumie in die MyBB-Annalen eingehen wird - DANKE an das ganze Team!