MyBB.de Forum
meta description variabel ? - Druckversion

+- MyBB.de Forum (https://www.mybb.de/forum)
+-- Forum: Archiv (https://www.mybb.de/forum/forum-57.html)
+--- Forum: MyBB 1.2.x und älter (https://www.mybb.de/forum/forum-27.html)
+---- Forum: Allgemeiner Support (https://www.mybb.de/forum/forum-36.html)
+---- Thema: meta description variabel ? (/thread-1176.html)

Seiten: Seiten: 1 2 3 4 5 6 7 8


RE: meta description variabel ? - Mak - 29.05.2006

Hat keiner eine Idee? Ich habe leider keine Ahnung, wie ich den ersten Post in eine Variable kriege. Wenn mir das jemand sagen könnte würde ich den Res auch selbst hinkriegen.


RE: meta description variabel ? - Michael - 29.05.2006

Beispiel:
PHP-Code:
$tid intval($mybb->input['tid']);
$query $db->query("SELECT message FROM ".TABLE_PREFIX."posts WHERE tid = ".$tid." AND visible = '1' ORDER BY dateline ASC LIMIT 0,1");
$threaddescription $db->fetch_array($query);
$metadescription "<meta name=\"description\" content=\"".$threaddescription['message']."\" />"



RE: meta description variabel ? - Mak - 29.05.2006

Klappt zwar, allerdings wäre es gut, wenn nur die ersten 100 Zeichen angezeigt werden, sonst gibt es Probleme.


RE: meta description variabel ? - Michael - 29.05.2006

So sollte es gehen:
PHP-Code:
$tid intval($mybb->input['tid']);
$query $db->query("SELECT message FROM ".TABLE_PREFIX."posts WHERE tid = ".$tid." AND visible = '1' ORDER BY dateline ASC LIMIT 0,1");
$threaddescription $db->fetch_array($query);
if (
strlen($threaddescription['message']) > 100) {
    
$forum substr($threaddescription['message'], 0100) . "...";
}
$metadescription "<meta name="description" content="".$threaddescription['message']."" />"



RE: meta description variabel ? - Mak - 29.05.2006

Parse error: parse error in /home/htdocs/web84/html/forum/global.php on line 272

entwpricht der Zeile:
Code:
$metadescription = "<meta name="description" content="".$threaddescription['message']."" />";
Warum sind da immer zwei ""?



RE: meta description variabel ? - Dave - 29.05.2006

Weil die Varaible ausgeklammert werde muss, das stimmt schon. Ich kann keinen Parse Error entdecken.


RE: meta description variabel ? - Mak - 29.05.2006

Woran könnte es sonst liegen? Kann man if abfragen ohne else machen?


RE: meta description variabel ? - Dave - 29.05.2006

Wo ist denn in der Abfrage ein else drin?


RE: meta description variabel ? - Mak - 29.05.2006

Garnicht, deswegen frage ich ja.


RE: meta description variabel ? - Garlant - 29.05.2006

Hallo,
Tauscht die fehlerhafte Zeile bitte mit dieser aus:
PHP-Code:
$metadescription "<meta name=\"description\" content=\"".$threaddescription['message']."\" />"

Mfg Garlant