Hallo, Gast! (Registrieren)

Letzte Ankündigung: MyBB 1.8.38 veröffentlicht (30.04.24)


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste
Error.log wird nicht erstellt
#1
Hallo zusammen,

ich habe derzeit das Problem, dass bei mir im ACP eine weiße Seite erscheint, wenn ich meine automatischen Listen (eingebautes Plugin) bearbeiten will. Da ich hierfür gerne eine Fehlermeldung hätte, habe ich die entsprechenden Einstellungen im Bereich "Server & Optimierung" gemacht. Leider wird die Error.log auf meinem Server nicht erstellt. Hätte da vielleicht jemand 'ne Idee, woran das liegen könnte?


Liebe Grüße, Caralia
Zitieren
#2
Das MyBB loggt nur Fehler und Warnungen, die vom System verarbeitet werden (dann siehst du in der Regel eine Fehlerseite des Forums). Bei schwerwiegenden Problemen, die einen Internal Server Error verursachen, werden die Fehler dagegen im Log des Webservers aufgezeichnet.
[Bild: banner.png]

Bitte die Foren-Regeln beachten und im Profil die verwendete MyBB-Version angeben.
Zitieren
#3
Hey, danke für die schnelle Antwort! Blush 

Ich war ein bisschen blöd ... Hab die Error.log jetzt einfach über den Browser aufgerufen und natürlich konnte ich sie so einsehen.

[Hoffe, es ist ok, wenn ich mein Problem hier weiter beschreibe. Ansonsten kann ich auch gerne ein neues Thema erstellen!]

Würden die Fehlermeldungen die weiße Seite im ACP erklären? Ich hab schon mitbekommen, dass einige Plugins Probleme mit PHP 8 haben.

Code:
<error>
    <dateline>1690615440</dateline>
    <script>lists.php(18) : eval()'d code</script>
    <line>2</line>
    <type>2</type>
    <friendly_type>Warning</friendly_type>
    <message>Undefined variable $menu_bit</message>
    <back_trace>#0  errorHandler->error() called at [/inc/class_error.php:153]
#1  errorHandler->error_callback() called at [/lists.php(18) : eval()'d code:2]
#2  eval() called at [/lists.php:18]
</back_trace>
</error>

<error>
    <dateline>1690615440</dateline>
    <script>lists.php(201) : eval()'d code</script>
    <line>4</line>
    <type>2</type>
    <friendly_type>Warning</friendly_type>
    <message>Undefined variable $list_bit</message>
    <back_trace>#0  errorHandler->error() called at [/inc/class_error.php:153]
#1  errorHandler->error_callback() called at [/lists.php(201) : eval()'d code:4]
#2  eval() called at [/lists.php:201]
</back_trace>
</error>

<error>
    <dateline>1690615494</dateline>
    <script>lists.php(18) : eval()'d code</script>
    <line>2</line>
    <type>2</type>
    <friendly_type>Warning</friendly_type>
    <message>Undefined variable $menu_bit</message>
    <back_trace>#0  errorHandler->error() called at [/inc/class_error.php:153]
#1  errorHandler->error_callback() called at [/lists.php(18) : eval()'d code:2]
#2  eval() called at [/lists.php:18]
</back_trace>
</error>

<error>
    <dateline>1690615494</dateline>
    <script>lists.php(201) : eval()'d code</script>
    <line>4</line>
    <type>2</type>
    <friendly_type>Warning</friendly_type>
    <message>Undefined variable $list_bit</message>
    <back_trace>#0  errorHandler->error() called at [/inc/class_error.php:153]
#1  errorHandler->error_callback() called at [/lists.php(201) : eval()'d code:4]
#2  eval() called at [/lists.php:201]
</back_trace>
</error>
Zitieren
#4
Wie gesagt, die Ursache für die weiße Seite wird nur im Log des Webservers zu finden sein.
[Bild: banner.png]

Bitte die Foren-Regeln beachten und im Profil die verwendete MyBB-Version angeben.
Zitieren
#5
Beide Fehlermeldungen (dürften eigentlich nichts mit der weißen Seite zu tun haben sondern werden im Browser angezeigt) werden seitens der list.php mit
Code:
<message>Undefined variable $xxxx</message>
gemeldet und sagt aus, dass die Variablen $xxxx nicht definiert sind.

Versuche mal folgendes:

1. Finde den ersten Eintrag mit
PHP-Code:
$list_bit 
in der list.php und füge davor ein:
PHP-Code:
$list_bit ''

2. Finde den ersten Eintrag mit
PHP-Code:
$menu_bit 
in der list.php und füge davor ein:
PHP-Code:
$menu_bit ''

Vielleicht ist dies die Lösung um die Fehlermeldung zu beseitigen.



Die Ursache zu "weiße Seite" kannst Du nur, so wie StefanT bereits zwei mal anmerkte, im PHP-Fehlerprotokoll des Hostings finden.

Alternativ könntest Du versuchen eine /.user.ini (funktioniert unter PHP8.x ...soweit Dein Hoster dies zulässt) mit Inhalt:
Code:
display_errors on
log_errors on
error_log "/www/htdocs/xxxxx/url/logs/php_error.log"
anzulegen. Dann werden PHP-Fehler in der Datei php_error.log protokolliert.
Sollte ich der Ansicht sein helfen zu können biete ich Hilfe(n) an!  ...ich bitte jedoch nicht darum helfen zu dürfen!
Tools [Unixzeit ⇔ Realzeit] ♦ [BOM-Finder] ♦ [SQL-Prefix-Changer] ♦ [USV-Rechner] ♦ [PlugIns]
Zitieren


Möglicherweise verwandte Themen…
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  Error.log riesig MuSociety 13 3.508 28.05.2024, 09:34
Letzter Beitrag: ReStro
  Themen und Beiträge können nicht erstellt werden. quietMichael 1 1.724 15.03.2019, 14:54
Letzter Beitrag: StefanT
  'Parse error' bei Moderatoren-Log miglincit 1 1.359 12.11.2018, 14:16
Letzter Beitrag: StefanT